Блог
7 испытаний для новичков в братствах «Лиги плюща»
- 16.08.2016
- Автор: admin
- Рубрики: Как минимум интересно!
Пока ученые проводят параллели между древними обрядами инициации и испытательной неделей в университетских братствах, американские первокурсники продолжают таскать кирпичи, проводить бессонные ночи и бегать голышом по кампусу. Перед вами список реальных испытаний из блогов студентов.
История студенческих братств и сестринств с греческими названиями длится уже несколько веков — первое академическое сообщество «Фи бета каппа» было основано в 1776 году. Самое известное и элитное братство — «Череп и кости», легендарное тайное сообщество Йельского университета: среди его выходцев, в числе прочих знаменитостей, было три президента США.
Зачастую братства сами устраивают «кастинг» среди первокурсников, выискивая самых ярких, умных, имеющих полезные связи или материально обеспеченных — в общем, тех, чье присутствие может принести выгоду сообществу. Основное преимущество членства — всесторонняя поддержка со стороны братства, которая может распространяться не только на университетские годы, но и на всю дальнейшую жизнь. Да и веселое времяпрепровождение в кампусе запоминается надолго.
Но членство в братстве еще надо заслужить. Для того чтобы вступить в какое-нибудь «Альфа бета гамма», одного желания мало — для этого нужно пройти ряд испытаний. Венчает их «адская неделя» (hell week), в течение которой кандидатам приходится выполнять самые невероятные задания.
Кирпич или плюшевый мишка
«У нас новичков заставляли носить с собой картонные коробки по всему кампусу. Когда действующий член братства кричал «Воздушная атака!», ребятам приходилось открывать коробки и прятаться под ними. Дополнительные очки присваивались, если удастся затащить под коробку кого-нибудь из «гражданских». Еще кандидатов заставляли повсюду таскать с собой кирпич — целую неделю. Если кто-то похищал кирпич, он заменялся на более тяжелый. К концу «адской недели» одного из кандидатов видели с очень старой и тяжелой пишущей машинкой «Смит — Корона». Он не расставался с ней, куда бы ни шел».
«Когда мы с бойфрендом решили вступать в братство вместе, мы никогда не разлучались на испытаниях. Но через несколько недель он не выдержал и вылетел из братства. С этого дня братство решило, что я повсюду буду носить с собой плюшевого мишку с приклеенной к мордочке фотографией — в качестве замены. На лекции, встречи, вечеринки, свидания — ПОВСЮДУ. И если кто-то из видел меня без него, братья заставляли меня отжиматься по 100 раз под крики о том, что я бросил одного из «своих».
Холодный душ
«Нас всех согнали в кучу, как стадо. И прежде чем кто-либо успел сообразить, что происходит, нас начали поливать ледяной водой. Всех начало трясти от холода, потому что окна и дверь оставили открытыми. Был январь, лежал снег, и температура опустилась ниже нуля. Но они продолжали поливать нас — ведро за ведром. Ощущение было такое, словно ты налетел на кирпичную стену: от шока перехватывало дыхание. Мы слышали, как братья кричали на нас, но были так оглушены, что не могли разобрать где кто»
Песня в женском кампусе
«Одно из испытаний называлось «Маркеры»: каждый кандидат должен был ходить по всем сестринским домам и предлагать девушкам исполнить для них любую песню, если они напишут маркером на его руке свои размеры лифчиков. Девушки из «Зеты», известные своим распутством, проделали это без возражений, но сестры из «Фи мю» вызвали копов, и на этом традиция «маркеров» закончилась. Все признали, что это было не самой удачной идеей».
Гроб
«Я был членом братства «Ки пси». Испытания были действительно жесткими — нас заставляли ходить по кругу с подбородками, прижатыми к груди, и руками за спиной около 48 часов, пока братья орали на нас. Затем, к середине третьей ночи, начались страшилки: голоса, читавшие какую-то чепуху в викторианском стиле, и круг, выложенный из горящих свечей. Каждого из нас укладывали в гроб и опускали в могилу, находившуюся в секретной комнате в доме братства. Помню клятвы и угрозы наказаниями за выдачу секретов братства».
Голышом
«Я слышал от своего однокурсника о его «адской неделе». Им приходилось носить на шее связку лука — все время, пока они находились в доме. Старшие бросали мусор на пол во время обеда и приказывали им подбирать его, а когда новички возвращались, выяснялось, что братья съели их еду. В братстве также была свинья, о которой кандидаты должны были заботиться. И наконец, «бег лосося» — им приходилось раздеваться донага, а братья закидывали снегом и льдом лестницу, ведущую в дом. Новички пытались взбежать по лестнице, несмотря на снег, лед и сопротивление старших, которые пытались их остановить. Но когда они наконец добрались наверх, им объявили, что испытание пройдено».
Рыбные бои
«У нас в братстве было испытание под названием «Рыбный шлепок». Мы приказывали каждому новичку сбегать в магазин и принести оттуда самую большую рыбину, какую он только сможет найти, — и побыстрее. Когда они возвращались, им приходилось драться на рыбах друг с другом, по парам — до тех пор пока не оставался только один. О чем мы их не предупреждали, так это о том, что победителю придется съесть одну из этих рыбин».
Рискнуть жизнью
Некоторые испытания предполагают определенную долю риска — можно простудиться, бегая голышом по морозу, или схлопотать алкогольное отравление. А для некоторых претендентов «адская неделя» заканчивалась трагически — члены братств злоупотребляли испытаниями, опасными для здоровья. Один из самых известных случаев — дело Мэтта Каррингтона. 21-летний Мэтт погиб после того, как его заставили выпить огромное количество воды и проделать упражнения ритмической гимнастики. Испытание вызвало опухоль мозга и остановку сердца.
Троих членов братства, придумавших задание, осудили за непредумышленное убийство, а в судебной системе штата Калифорния появился «закон Мэтта», приравнивающий несчастные случаи во время университетской дедовщины к тяжким уголовным преступлениям.